Diet adalah salah satu faktor penting dalam pengembangan diabetes tipe 2. Buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian yang diwajibkan untuk mencegah dan mengendalikan kondisi. Penelitian tentang konsumsi beras putih dan risiko pengembangan diabetes tipe 2.
Pada populasi Asia risiko pengembangan diabetes tipe 2 adalah 1,55 persen lebih tinggi pada mereka yang manfaatkan beras paling dibandingkan dengan mereka dengan asupan nasi sedikit. Dalam populasi Barat yang makan nasi paling sedikit memiliki risiko 1,11 persen lebih tinggi mengalami full-blown diabetes tipe 2.
Beras merah, yang berarti kulit terluarnya belum didelet. Menghapus kulit luar beras yang menghilangkan setengah dari serat dan banyak vitamin serta kandungan mineral.
<> secangkir nasi putih mengandung 1,7 gram, atau 7 persen, dari uang saku harian yang direkomendasikan (RDA) dari serat, sementara
<> secangkir cokelat menyediakan 14 persen dari RDA serat.
Serat sangat membantu untuk mencegah dan mengendalikan diabetes tipe 2 karena menunda penyerapan karbohidrat dan gula dan membantu perut merasa kenyang, membantu untuk mengurangi kalori (atau kilojoule). Ini akan memberikan tingkat gula darah, dan membantu Anda untuk menurunkan berat badan ...
<> bahwa cangkir beras merah juga menyediakan 1 persen dari RDA untuk vitamin K, sedangkan putih tidak memiliki vitamin K.
<> secangkir nasi putih menyediakan 2 persen dari RDA untuk thiamin, dibandingkan dengan 12 persen pada cangkir beras merah.
<> beras merah menyediakan 3 persen dari RDA untuk vitamin B riboflavin, dibandingkan dengan 1 persen dalam cangkir putih.
<> secangkir nasi putih hanya menyediakan 2 persen dari RDA untuk vitamin B6, sedangkan secangkir coklat mengisi 14 persen kebutuhan B6.
<> vitamin B folat telah sepenuhnya dihapus dari nasi putih, sedangkan secangkir coklat memasok 2 persen dari RDA untuk folat.
<> secangkir beras merah memberikan 6 persen dari RDA untuk asam pantotenat vitamin B, sementara jumlah yang sama dari nasi putih memasok hanya 4 persen.
<> secangkir nasi putih memasok hanya 1 persen dari RDA untuk zat besi, dibandingkan dengan 5 persen disediakan oleh secangkir coklat.
<> tidak ada kalsium dalam nasi putih, dibandingkan dengan 2 persen dari RDA untuk kalsium yang diberikan oleh secangkir beras merah.
Asam lemak juga, lebih sehat dalam beras merah. Secangkir beras merah membekali 27,3 mg omega-3 asam lemak, dibandingkan dengan hanya 5,2 mg dalam nasi putih.
Mencegah diagnosis diabetes tipe 2 termasuk diet yang baik dan biji-bijian merupakan bagian kepada makanan yang sehat, bersama dengan makanan tinggi vitamin dan mineral yang diperlukan. Mengganti beras merah untuk nasi putih dalam diet Anda tentu cara mudah untuk meningkatkan gizi.
Omong-omong, apakah Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana menjadi sehat dan hidup lebih lama meskipun memiliki diabetes tipe 2. Jika demikian, dibolehkan Anda check this out: Pengobatan Diabetes Alam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar