Selasa, 10 Juli 2012

Proses Memasak Beras Halus

Bila mengeksploitasi rice cooker, bahkan orang yang paling berpengalaman dapat memiliki hasil mengecewakan dengan potongan yang terbakar lengket pasta menghasilkan beras.

Sepanjang beras dunia adalah sebuah pokok dalam diet begitu banyak orang itu. Butir ini sangat penting, baik gizi dan budaya, di Asia Tenggara, sehingga tidak mengherankan bahwa Jepang menyampaiakan rumah tangga listrik penanak nasi pertama. Pada tahun 1955 Toshiba menetapkan model pertama, dan perusahaan lain segera bergabung pasar, menambahkan inovasi yang memperluas kemampuan dan fitur yang tersedia. Rice cooker membebaskan waktu ibu rumah tangga dari tugas hari-hari.

Rice cooker bisa sangat fleksibel dalam penggunaan sehari-hari meskipun mereka diarahkan terutama untuk beras. Sebagai alat memasak primer, ada orang bahkan akan mengeksploitasi kompor mereka untuk segala sesuatu.

Untuk melihat lebih dekat bagaimana caranya mereka beroperasi, dari model yang lebih dasar untuk teknologi tinggi yang dengan semua lonceng dan peluit, mari kita mulai dengan bagaimana caranya mereka kemajuan dari satu langkah dari proses memasak ke yang berikutnya.

Memasak nasi yang terjadi dalam empat tahap dan untuk alasan ini beras membutuhkan dua hal untuk berevolusi dari sebutir, agak sulit untuk besar, potongan halus - banyak air dan banyak panas:

1. Beras di rendam dalam air
2. Kemudian Nasi
3. Menyerap air dengan dikukus
4. Nasi kemudian harus didinginkan

Rice cooker otomatis menempatkan beras melalui empat tahap. Alat utamanya terdiri dari badan utama, panci goreng dalam, pelat pemanas listrik, perangkat termal-sensing dan ada tombol.

Nasi dan air yang mana ditempati di dalam panci memasak kemudian dimasukkan ke dalam kulit penanak nasi. Berat panci yang menekan perangkat termal-sensing, dan pelat pemanas cepat membawa air mendidih. Di dalam hati bagian bawah shell memasak adalah perangkat penginderaan kecil dan termometer pegas yang pengukur suhu isi panci.

Hampir semua unit akan mentransfer panas dari elemen pemanas untuk panci memasak yang kemudian menghangatkan isi, dan jenis logam yang digunakan dapat meningkatkan transfer itu. ada logam sangat konduktif, seperti aluminium dan tembaga. Dengan kata lain, mereka mentransfer panas mereka dengan mudah. Berbagai macam bahan dapat digunakan untuk panci memasak, dan masing-masing jenis dapat mempengaruhi waktu keseluruhan yang diperlukan untuk memasak makanan.

Air mendidih pada 212 derajat Fahrenheit dan tidak akan menjadi lebih panas setelah menggapaimendidih mantap, yang membuat proses untuk memasak beras cukup sederhana. Suhu harus tetap stabil selama ada air di panci. Setelah beras menyerap semua air dalam panci, suhu akan mulai naik. Indra rice cooker perubahan ini dan baik akan mematikan atau beralih ke siklus pemanasan. Beras sekarang akan memasuki tahap istirahat sekali nasi selesai memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar